domingo, 15 de julio de 2012

MACARRONES A LA CARBONARA

A finales de Abril hubo una jornada de puertas abiertas en las Delegaciones de Thermomix y nosotros fuimos.Era la primera vez que íbamos a una de ellas ya que teníamos la Thermomix hacia 2 días,jajaja.
Nos dieron esta receta ese día y también la vimos hacer.Como ya sabéis nos encanta la pasta y esta receta de hoy no es que me apasione mucho ya que me gusta más al pesto, pero hay que cambiar de vez en cuando..jajaja.Por eso que vamos  a cocinarla!!!:)





Receta con Thermomix

INGREDIENTES:

- 35 gr de cebolla
- 35 gr de aceite de oliva
- 200 gr de dados de bacon
- 200 gr de nata
- 450 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 250 gr de macarrones
- 1 huevo batido
- 50 gr de queso rallado

PREPARACIÓN:

- Pon la cebolla en el vaso y trocea 6 segundos,velocidad 4.Con la espátula baja la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Añade el aceite y sofríe 4 minutos, Varoma, velocidad 1. 
- Incorpora el bacon y programa 3 minutos,Varoma ,counter-clockwise operation,velocidad Gentle stir setting.
- Añade la nata,el agua,la sal y los macarrones y programa 12 minutos,100º,counter-clockwise operation , velocidad Gentle stir setting.
- Cuando falten 2 minutos, incorpora el huevo batido por el bocal.
- Viértelo en una fuente y espolvoréalo con el queso rallado.





Receta Tradicional


INGREDIENTES: (Para 4 personas)

- 400 gramos de pasta
- 4 huevos (uno por persona)
- 120 gr de queso
- 120 gr de bacon ahumado
- Aceite de oliva
- 1 pellizco de pimienta negra
- Pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Pon en una olla con agua hirviendo la pasta y sal al gusto.
- Corta el bacon en trocitos y ralla el queso.
- En una sartén dora el bacon un poco y reserva( Pon una servilleta de papel para que chupe el aceite ).
- Separa las claras de las yemas y bate tan sólo las yemas, el queso, la pimienta y la sal( cuidado con la sal ya que el queso suele llevarlo ).
- Coloca las yemas y el queso poco a poco hasta que se forme una crema y deje de saber a huevo.
- Saca la pasta de la olla y escúrrela.
- Viértelo en una fuente la pasta y la crema y remuévelo.
- Añade el bacon y listo.

NOTAS:
Yo la mía la hice con la Thermomix, si te la tomas recién hecha mejor.
La receta tradicional la cogí de un italiano, dice que es la receta de pasta a la carbonara original, por eso que estará rica no?jajajja


BON APPÉTIT!!

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