sábado, 20 de septiembre de 2014

TOSTADA FRANCESA BOSTON CREAM

Ya estamos de vuelta el grupo del Desafío en la cocina y este mes nos desafía MªLuz con una receta dulce y como ya habéis leído el título, es el pastel Boston cream típico americano, concretamente de Massachusetts.Pero MªLuz nos dió manga ancha y nos dijo que podíamos hacer la versión que quisiéramos con tal que llevara algo seco, crema pastelera y ganaché de chocolate...Pues a ello nos hemos puesto tod@s!!!Espero que os guste mi versión que es ideal para un desayuno especial!! ;)

Receta con Thermomix

INGREDIENTES: 

PARA EL PAN DE BRIOCHE:
  • 100 gr de leche evaporada
  • 30 gr de levadura fresca
  • 4 huevos medianos
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 60 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 400 gr de leche entera a temperatura ambiente
  • 80 gr de azúcar
  • 10 gr de azúcar vainillado
  • 40 gr de maicena
  • 2 huevos
PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE:
  • 300 gr de nata líquida para montar, con 35 % m.g.
  • 300 gr de chocolate fondant
PREPARACIÓN:

 PAN DE BRIOCHE:
  • Verter la crema ligera en el vaso de la Thermomix y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
  • Poner la levadura en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 3.
  • Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal.Programar 30 segundos, velocidad 6.
  • Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  • Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga e ir añadiendo la mantequilla por el bocal.
  • Dejar reposar la masa durante 1 hora dentro de la Thermomix.Acabado ese tiempo, bajar la masa y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  • Retirar la masa y hacer una bola y ponerla en un molde tipo plum cake( yo la dividí en dos partes ).
  • Llenar el molde sólo hasta la mitad y reservar en un lugar templado hasta que doble su volumen aprox. 45 minutos.
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos.
  • Dejar que se enfríe sobre una rejilla.
CREMA PASTELERA:
  • Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
  • Verter en un bol, tapar con papel film transparente pegado a la crema para que no se forme costra y dejar enfriar.Reservar en el frigorífico.
GANACHÉ DE CHOCOLATE:
  • Poner la nata en el vaso de la Thermomix y programar 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
  • Añadir el chocolate en trozos y programar 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
  • Verter en un bol, dejar enfriar y reservar en el frigorífico durante 10-12 horas.
  • Antes de utilizarlo hay que sacarlo del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante 5 ó 6 horas.
MONTAJE DE LA TOSTADA FRANCESA:
  • Cortar el pan brioche en rebanadas y tostarlo.
  • Cubrir una rebanada de crema pastelera, poner por encima la otra rebanada y finalizar con la riquísima cobertura del ganaché de chocolate y así cuantas tostadas queráis hacer. :)
NOTAS:
Si os sobra ganaché de chocolate lo podéis congelar sin problema.
Si queréis ver todas las variedades de Boston cream de mis compañer@s pinchar aquí!!
El próximo mes tendremos receta salada y nuestra desafiadora será Rocío!! Qué será???Hasta el próximo 20 Octubre... ;)


                                   BON APPÉTIT!!

19 comentarios:

  1. ¡¡Vaya pinta que tiene..para no parar de degustar esa delicia ¡¡Saludos y feliz finde

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  2. ESA TOSTADA ME LA COMIA YA MISMO CON UN CAFECITO.
    GENIAL¡¡
    UN BESO

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  3. wowwww nenaaaa esto está espectacular, vivan las tostadas francesas y si las preparas tú así MÁS!!! un besazo wapa y a disfrutar del finde!!!

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  4. mmm que buena pinta tiene esta tostada francesa.. me encanta!!

    un saludo!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  5. Pues con esta tostada me daba yo una alegría para desayunar mañana, pro seguro que ya no llego a tiempo...jajaja Deliciosa!! Bs.
    Julia

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  6. Já vi varios receitas do desafio.
    Esta tostada ficou numa verdadeira delicia
    bjs

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  7. rica versión, sin duda. un cachito para merendar?

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  8. Que original!!!! Me ha gustado mucho.

    Besos

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  9. Por Dios que buena, dices de mi tarta, pero tu tostada francesa esta que se sale de rica, se me ha hecho la boca agua, besos
    Sofía

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  10. He estado viendo varias versiones de este dulce y son todas riquísimas, la tuya me ha gustado bastante, es muy original.

    besos,

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  11. Que delicia Anni, se sale de la foto y que original. Me pido un plato lleno.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  12. Ummm,que rica manera de empezar la semana.

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  13. Que buenísimo! Me ha encantado tu versión en tostada francesa, muy original ;)

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  14. Pues te respondo a la pregunta tocaya, no, nunca he usado azúcar invertido y la verdad quedan muy ricos los helados.

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  15. que version tan interesante! me encanta! bicos

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  16. me encanta que original!! y lo rica que debe estar!!

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  17. Debe ser un bocado tierno, tierno gracias al brioche. Me parece una versión muy original y rica y si encima es en tmx me facilitas el trabajo. Me encanta, un beso.

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