miércoles, 10 de diciembre de 2014

COLIFLOR AL HORNO CON BECHAMEL Y JAMÓN SERRANO

Ahora cada mes La cocina Typical Spanish va a tener una anfitriona y ha tenido el honor de ser la primera Julia y sus recetas ..Qué nos ha propuesto hacer?Pues una receta que lleve JAMÓN SERRANO.
Pues a mi me gusta el jamón, pero a mi chico no mucho..Y es verdad que desde que vivimos juntos cada vez como menos jamón serrano..Por eso me puse a ver alguna receta que llevara algún ingrediente que le gustara a mi costillita y me acordé de la coliflor que hago al horno con bechamel y que le pongo siempre taquitos de jamón york o pavo..Pues esta vez le he dado la vuelta y le he puesto unos taquitos de jamón serrano y queda exquisito. ;)

Receta Tradicional

INGREDIENTES:
  • 1 coliflor mediana
  • 4 patatas 
  • Un poco de aceite de oliva y sal( para cocer la coliflor)
  • 150 gr de taquitos de jamón serrano
  • 1 huevo duro
  • Queso rallado para espolvorear

Para la bechamel:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 20 gr de mantequilla
  • 20 gr de harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta

PREPARACIÓN:
  • Limpiar la coliflor y pelar las patatas y cocer en una olla con agua, sal y aceite durante 15 minutos más o menos.
  • En un cazo cocer un huevo durante 10 minutos, con agua y un chorrito de vinagre.
  • Escurrir la coliflor y la patata.Reservar.
  • Pelar y picar el huevo.Reservar.
Preparación de la bechamel:
  • En una sartén calentamos el aceite de oliva y la mantequilla.
  • Cuando esté caliente, apartar del fuego y echar la harina y cocinarla para que pierda el sabor a crudo.
  • Colocar nuevamente la sartén a fuego lento y añadir la leche poco a poco y remover siempre para evitar grumos.
  • Sazonar con sal y pimienta y cuando se vea que  se empieza a despegar de las paredes de la sartén ya está lista!!
Montaje:
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Coger un recipiente apto para horno y colocar la patata, la coliflor, los taquitos de jamón serrano y el huevo cocido y cubrir con la bechamel por encima y espolvorear queso rallado.
  • Hornear durante 20 minutos o hasta ver que esté doradito por encima.
  • Y a comer!!
NOTAS:

Un truco para que no os huela la casa a coliflor:Mientras que se está cociendo poner una miga de pan sobre la tapa de la olla.
La receta de la bechamel se la cogí a mi amigo Juan, que le pone un toque de jengibre, por si os gusta le podéis poner un poquito.
Y ahora pasaros por aquí que veréis muchas recetas de jamoncito cada cual más rica!! ;)

                                   BON APPÉTIT!!

10 comentarios:

  1. Gosto muito de couve-flôr e assim deve ter ficado uma delicia
    Os pratos de forno sabem tão bem nestes dias frios
    bjs

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  2. Una forma muy rica de comer esta verdura que no siempre gusta.
    Muy buena receta!!!

    Besos

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  3. A mi me encanta la coliflor, y la como muy a menudo con bechamel, pero no le habia puesto jamón...ahora se lo pondré, porque se ve riquísima!! Bs.
    Julia

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  4. Muy de nuestras casas es esta receta de coliflor a la que adornas con ese jamón tan rico,una receta deliciosa..... desde La cocina typical spanish te agradecemos tu participación...saludos

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  5. que plato tan rico! seguro que el jamon le da un gusto a la coliflor delicioso bicos

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  6. Qué plato tan rico, Anni, me fascina la coliflor y preparada de ésta manera, me parece exquisita!
    Un beso enorme

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  7. Una receta de lo más rica y variada!!! y además fácil, como a mi me gusta.

    Un beso.

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  8. Una receta muy original, tiene que estar rica, rica! Habrá que probarla!
    Un saludo!!
    Lucía de http://pingasdemel.blogspot.com.es/

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  9. Combinan muy bien las verduras con bechamel y jamoncito! Me encanta!

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