lunes, 2 de febrero de 2015

BOLAS BELGAS DE CARNE CON SALSA DE TOMATE

A partir de ahora mi hermana Nanda colaborará en mi blog siempre que pueda ya que este año los Reyes Magos se han portado genial y le han regalado la Thermomix. ;) Se estrena con estas magníficas "albóndigas", receta buscada por mi cuñado ya que él vivió varios años en Bruselas y dice que le encantaban.Ellos las acompañaron con un cous-cous de verduras pero eso ya al gusto de cada uno, porque con unas patatas fritas o un arroz blanco es un acompañamiento también  rico, rico. :)

Receta con Thermomix

INGREDIENTES:
  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 2 rebanadas de pan 
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cebolla
  • 400 gr de agua
  • 100 gr de vino blanco
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto


  • PREPARACIÓN:
    • En el vaso de la Thermomix, colocar los trozos de pan, el huevo, la leche y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5 a 10.
    • Agregar la carne, el perejil ,la sal, la pimienta y programar 15 segundos, velocidad 3.
    • Poner en una sartén aceite de oliva y hacer bolitas y dorarlas en la sartén.Reservar. 
    • Agregar el agua, el vino blanco, el tomate concentrado, el cubito de caldo de pollo,la hoja de laurel y la harina.Colocar en el recipiente Varoma las bolitas y poner en su posición el Varoma y programar 20 minutos, Varoma, velocidad 4.
    • Servir las bolas con la salsa de tomate con el acompañamiento que uno quiera.. ;)



                                          BON APPÉTIT!!

    12 comentarios:

    1. Tienen una pinta estupenda, y con esa salsita y ese acompañamiento te ha quedado un plato buenísimo. Un beso!

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    2. me apunto la receta aunq la adaptare a hacerla xa la forma tradicional!!!! me encanta

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    3. Adoro e essas tem um excelente aspecto e um molho tão bom!!
      Boa semana
      bjs

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    4. Tienen que estar ricas, ricas..... que pinta. Besos

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    5. Que bien, es una idea preciosa el trabajar en equipo. Rica propuesta para darse a conocer,

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    6. Qué guay, bienvenida, Nanda :-)
      Un estreno de cine, estas albóndigas tan originales, tienen que estar de muerte.
      Besitos a las dos.

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      Respuestas
      1. Gracias Veronica...intentare estar a la altura....:) Besotes

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    7. Aparetemente se parecen a nuestras albóndigas, por la forma, pero seguro que tiene un sabor diferente... habrá que probarlas!! Bs.

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      1. Si Julia, la verdad es que son casi iguales....menos lo de estar en la salsa en la olla (o por lo menos yo las hago asi ) estas las sirves aparte...y las terminas d ecocinar en el Varona... :) Un besote

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    8. ¡¡Receta internacional ...genial ¡¡¡ Y formaís un buen tandem..tu hermana y su termomix.Saludos

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    9. Hola Anni. Estas albóndigas tienen muy buena pinta. Son parecidas a las que suelo hacer. Con esa salsa y el acompañamiento de cuscús el plato es un lujo. Muy ricas.
      Una nueva cocinera que se une a ti para seguir haciendo ricos platos. Lo malo es que no tengo th jj.
      Un abrazo

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    10. Tienen muy buena pinta, seguro que están riquisimas, y además con semejante acompañamiento no puede ser mejor.
      Besos

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