Ya empezó el Verano y aunque nosotros no somos mucho de playa, sí que nos gusta ir a desayunar y estar un ratito en la orilla y cuando ya empieza a venir el gentío nos vamos. ;) Buscando por Internet algo rico y saludable para nuestros "desayunos playeros" encontré esta fantástica crema que está riquísima y encima es SIN AZÚCAR.Ya veréis qué sencilla es de hacer!! ;)
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 300 gr de calabaza
- 4 dátiles naturales (son los normales con hueso, los deshuesados normalmente llevan azúcar)
- 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar
- 3 cucharadas de leche vegetal ( yo usé de almendras )
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- Pelar y cortar en trozos pequeños la calabaza.
- Meter en un recipiente apto para el microondas y poner a máxima potencia 6 minutos, comprobar cómo está, y poner otros 4 minutos más (depende de cada microondas).Debe de quedar muy blandita la calabaza.
- Cuando la calabaza aún esté caliente meter los dátiles deshuesados con ella para que se pongan blandos.
- Cuando la calabaza esté casi fría, pon todos los ingredientes juntos y bate con la batidora de mano, en menos de un minuto tendrás la crema perfecta.
NOTAS:
Guardar la crema en un bote de cristal en el frigorífico y dura más o menos 3 - 4 días sin problema, bueno si no os la acabáis antes. ;)
BON APPÉTIT
Qué rico y refrescante es este batido..Y muy fácil!!Os diré como siempre unos cuántos beneficios de esta riquísima fruta.
LA PIÑA:
- Regula los niveles de AZÚCAR en la sangre.
- Es DIURÉTICA.
- Alta en VITAMINA C.
- Promueve la DIGESTIÓN.
- Mejora la CIRCULACIÓN.
- Reduce los PROBLEMAS de gases y ÁCIDOS GÁSTRICOS.
RECETA
INGREDIENTES:
- 3 rodajas de piña natural.
- 2 tazas de leche de coco.
PREPARACIÓN:
- Poner todo a triturar y listo para beber.
BON APPÉTIT!!
El Desafío en la cocina se va de vacaciones 2 meses y se va con una variedad de postres que podéis hacer este Verano.. :) Esta vez no fueron las jefas que nos desafiaron sino 4 de nuestras compañeras.A mi me tocó Isa de Lamboadas de Samhaim y nos desafió a hacer pastelitos Mont Blanc;es un postre típico de Francia hecho con crema de castañas y cubierto con crema batida..Yo tengo que decir que no me quedó muy bien.Para mi es un CASI-MONT BLANC..Hice un plancha de bizcocho genovés, natillas, nata montada y la crema de castañas.Pero está tan rico que no he podido dejar de publicarlo..La foto es verdad que no le hace justicia pero está muy rico!!
Receta con Thermomix y Tradicional
Para la plancha de bizcocho genovés:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de harina de repostería
- Un pellizco de sal
Para las natillas:
- 130 gr de azúcar ( yo le puse la mitad )
- 6 yemas de huevo ó 3 huevos enteros
- 600 gr de leche entera
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 cucharada de maicena ( si te gustan espesas las natillas )
- La piel de un limón, sólo la parte amarilla ( opcional ).
Para la nata:
- 250gr de nata para montar muy fría
- 40 gr de azúcar glas
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional )
Para la crema de castañas:
- 1 bote de marron glacé ( crema de castañas )
- nata
PREPARACIÓN:
La plancha del bizcocho genovés:
- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas.
- Poner la mariposa en la cuchillas y añadir las claras, el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo programar sin temperatura otros 6 minutos, velocidad 4.
- Añadir las yemas, la harina, la pizca de sal y programar 4 segundos a velocidad 3.Retirar la mariposa y con la ayuda de la espátula envolver la mezcla con cuidado.
- Verter la preparación en una bandeja de horno de 30×35 cm aproximádamente forrada con papel de hornear.( En mi caso la bandeja es más pequeña ya que mi horno es más pequeño ).
- Hornear a 180º durante 12 minutos.Sacar y dejar enfriar.
- Para las natillas hice estas ( os sobrarán bastante.Yo lo que me sobró lo puse vasitos con canela espolvoreada y a la nevera y después a la panza...jejeje )
- Para hacer la nata coloca la mariposa en las cuchillas de la Thermomix.Agitar bien el envase de la nata, vierte en el vaso y programa 3 y medio.No se programa tiempo, hay que estar pendiente hasta ver la nata montada.Una vez montada, incorporar el azúcar glas y mezclar con una espátula.
- Para la crema de castañas echa en un bol 4 cucharadas de marron glacé y 2 cuharadas de nata montada y mezcla bien todo.
Montaje:
- Con un aro cortar la plancha de bizcocho.
- Con una cuchara poner por encima primero las natillas y después la nata.
- Coger una manga pastelera con una boquilla lisa y fina e ir haciendo hilos encima con la crema de castañas.
- Meter en el frigorífico una horita para que coja cuerpo.. Y listo para comer. :)
Notas:
BON APPÉTIT!!